最新图文
 
 
 
 
  所属栏目: 学工新闻  
公共管理学院“巍巍七十载,谱写新华章”庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演暨公共管理学院2019迎新晚会圆满结束
2019-12-05 王旭阳 谢梦琦 宋佳雯  公共管理学院 审核人:

125日晚,公共管理学院“巍巍七十载,谱写新华章”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨公共管理学院2019迎新晚会于长清湖校区文渊楼C第三报告厅隆重举办。公共管理学院党委书记万金凤、党委副书记张卫东、团委书记、2016级辅导员陈勇、2018级辅导员李存、2019级辅导员李晓娜、2017级辅导员张静、研究生辅导员庞帅康、青年教师赵世超、青年教师司文涛,各兄弟学院学生会主席、部长和公管学院各年级学生共聚一堂,观看了晚会演出。

此次汇演内容共分三个篇章,分别为“峥嵘岁月,世纪回眸”,“锦绣河山,百花齐放”和“且看今朝,公管华章”。晚会以视频《从遇见你开始》拉开序幕,讲述了2019级新生入学后的心路历程和缤纷校园生活,伴随着阵阵掌声,开场舞《adios》瞬间引爆全场。

在第一篇章“峥嵘岁月,世纪回眸”中,短情景剧《李正好的回忆》唤起了在场观众关于过往岁月的美好回忆。接着,精彩的歌曲串烧“世纪穿越,时光如梭”将晚会气氛推向了新的高度。

舞台剧《芳华》将优美的舞蹈、声情并茂的朗诵融合在一起,让现场观众深深沉醉其中。

小品《你好,李焕英》把当下与过去交织,展现昔日时光酸甜苦辣的温馨场景,寓深情于欢笑,现场观众纷纷动容,掌声如潮。

随后,歌曲串烧“大江南北,江山如画”拉开第二篇章“锦绣河山,百花齐放”的序幕。《身骑白马》温柔细腻;《回到拉萨》高远辽阔;《浪子回头》旋律动人;《你曾是少年》则表达了少年回首往事时的恬然心境。

相声《量子力学与广义相对论在相声表演与创作中的指导及应用》将科学与传统艺术相结合,诙谐幽默地展现了传统曲艺的新形式、新变化。

古风歌舞《赤伶》歌声优美,笛声悠扬,舞姿曼妙,将古风的韵律展现的淋漓尽致,使观众在歌舞中感受到了中国传统文化的博大精深和当代青年的青春风貌。

说唱《春节见家长指南》节奏有力而不失韵味,以欢快的形式展现生活中的一点一滴。

学院研究生代表带来的情景剧《研途有你》拉开最后一篇章“且看今朝,公管华章”的序幕,将他们的“研途”生活向大家演绎展示,并鼓励同学们认真学习,努力实现人生理想。

随后,18男团热舞《fantastic men》将晚会的气氛调动,张扬的旋律结合动感的舞蹈,赢得了同学们的阵阵欢呼。

紧接着,新生辅导员李晓娜深情献唱歌曲《亲亲的中国人》,表达了广大师生的深深爱国情,并激励2019级新生在大学四年里成就自我,绽放青春。

最后,晚会在第五十八、五十九期党基班成员带来的大合唱《我和我的祖国》、《不忘初心》和《我爱你,中国》中落下帷幕。

整场晚会节目形式多样、高潮迭起,赢得了领导老师与观众们的一致好评。至此公共管理学院“巍巍七十载,谱写新华章”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨公共管理学院2019迎新晚会圆满结束。

本次文艺汇演的成功举办为同学们提供了一个展示自我的舞台,展现了学院学生青春乐观、积极向上的精神风貌。同时,有助于同学们增强爱党爱国意识,树立正确价值观,共同推动学院精神文明建设。

 

上一条:公共管理学院开展学生宿舍安全卫生检查工作
下一条:公共管理学院举行“青春引擎”学生骨干锻造营活动
关闭窗口