首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 驻马店市人大评估项目         · 精准扶贫第三方评估济宁项目圆满完成         · 人民政协报:协商评估的“山东模式”         · 聊城市事中事后监管标准化体系建设项目   
社会服务
文章内容页
当前位置: 首页>>社会服务>>第三方评估>>正文

公共管理学院赴山东省政协参加第三方评估报告审议座谈会
2018-01-29 16:28 许现军  公共管理学院 审核人:

1月22日下午,公共管理学院院长李松玉教授、副院长谭志福教授、战建华、张敏、赵德兴等老师赴山东省政协参加第三方评估报告审议座谈会。山东省政协研究室盖文兴主任、研究室调研处郭爱忠处长、吕正华副处长等人出席了会议。会议主要围绕我院提交的省政协2017年民主协商活动第三方评估报告进行审议和座谈,并对进一步完善第三方评估工作进行了深入商讨。

会议由省政协研究室盖文兴主任主持。盖文兴对山师公共管理学院承担的第三方评估工作给予积极评价,认为评估报告客观真实、深入细致,能够有效反映省政协民主协商活动的努力和成效,期待着以后能在基层民主协商、协商创新等方面加强双方的学术探索与合作。

公共管理学院院长李松玉教授介绍了第三方评估工作的组织结构与运作机制,并结合协商民主、绩效考核指标、基层民主协商等问题探讨了省政协民主协商活动第三方评估的注意事项与创新空间。张敏老师作为本次评估的主要负责人详细介绍了评估活动的工作历程与主要环节,并就其中存在的部分问题进行了解释和说明;战建华、赵德兴、谭志福老师根据各自的评估经历与学术研究对如何完善评估工作提出了相关建议。

省政协研究室调研处郭爱忠处长、吕正华副处长也对评估报告表示肯定和认可,并就评估指标设计修改等细节问题与我院教师进行了深入交流与探讨。

受山东省政协办公厅委托,山东师范大学公共管理学院(公共政策与社会治理中心)承担了山东省政协2017年民主协商活动第三方评估任务。战建华、张敏、赵德兴老师作为本次评估的主要负责人,对2017年山东省政协开展的30项民主协商活动进行了评估。评估工作从2017年4月初开始,到2018年1月下旬结束,历经培训准备、跟会评估、初评和终评等环节,贯穿全年协商活动始终。评估组在整个评估过程中本着“客观、公正、审慎”的原则,最终形成省政协2017年度民主协商活动的第三方评估报告。此次审议座谈代表着本次评估活动顺利结束。


                                                         (撰稿:许现军 审核:战建华、张敏)

上一条:聊城市事中事后监管标准化体系建设项目
下一条:公共管理学院组织召开精准扶贫效能评估论证会
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014