首页  学院概况  新闻中心  教育教学  科学研究  社会服务  国际交流  MPA教育  学工在线  党建思政  评估专栏  院内下载  English 
最新消息: · 张小劲教授做客第1184期社科大讲坛 ——数字化政府转型与改革的初步评估         · 捷报!山东师范大学MPA代表队荣获首届山东高校公共管理硕士案例大赛二等奖         · 公共管理学院2022年硕士研究生推免生面试工作         · 教工第四党支部开展“学榜样、悟思想”主题党日活动   
新闻中心
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

捷报!山东师范大学MPA代表队荣获首届山东高校公共管理硕士案例大赛二等奖
2021-10-01 10:55   审核人:

在2021年9月30日结束的首届山东高校公共管理案例大赛决赛中,我校三支参赛队伍斩获佳绩。“协同筑梦队”不负众望,获得案例大赛二等奖,“好好学习队”获得本次大赛三等奖,“知了队”获得优秀奖。徐莉同学获得“最有价值队员奖”。

 

首届山东高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛启动后,得到了山东省内各MPA培养单位师生的大力支持和积极参与。经过资格审查,共有39支队伍进行初赛。本次大赛采取网络参赛形式进行,进入初赛的39支队伍分成三个赛场进行第一轮比赛,有15支队伍入围决赛,展开激烈角逐。

 

 

       

我校姚明蕙、徐莉、赵钰、王雪组成的“协同筑梦队”在骆苗老师的指导下以《“墓景房”引起的“邻避”危机如何转危为安?--以J市大学城的迁坟事件为例》参加比赛,获得大赛二等奖;鞠宁玲、袁利民、于淑琦、谭艳、王敏组成的“好好学习队”在刘伟红老师的指导下以《J市S镇的征地拆迁困惑:规范化管理如何应对多元化现实?》获得大赛三等奖;黄梦梦、高兴磊、杜梦雨、王玉军组成的“知了队”在祁勇老师和战建华老师的指导下以《电梯安装后的新烦恼:城市社区微自治中的居民参与困境--以济南市s小区为例》获得优秀奖。

队员们投入了大量精力筹备本次大赛,祁勇、战建华、刘伟红、袁书华、骆苗、张敏、赵德兴、万筠、王玉龙等老师都先后为成员从案例选题、故事撰写、案例分析和辩论技巧传授等方面进行指导和经验分享。

 

 

 

 

我校MPA培养历来重视案例教学,注重通过案例比赛提升研究生创新实践能力,积极组织师生参加本次大赛。比赛充分展现了山东师范大学MPA学子的风采,展示了MPA教育的培养水平,有助于案例教学方法在 MPA 教育中的进一步推广,使 MPA 教育与公共管理实践结合更加紧密。

 

上一条:宋健——公务员生态与公务员实践
下一条:公共管理学院召开2022届毕业生安全教育和新冠肺炎疫情知识教育年级会
关闭窗口

 

山东师范大学公共管理学院  地址:济南文化东路88号
电话:86180575  邮编:250014